Самостоятельная работа по информатике Как человек получает информацию 5 класс

Самостоятельная работа по информатике Как человек получает информацию 5 класс с ответами. Работа состоит из 2 вариантов. Каждый вариант включает по 5 заданий.

1 вариант

1. Продолжите определение. Информация — это …

2. Приведите 3 примера первичной информации об окружающем мире.

3. Какие органы чувств используют живые существа при получении первичной информации?

4. Поставьте в соответствие первичную информацию и органы чувств:

Первичная информация

1) аромат цветка
2) цвет чашки
3) шелест листьев
4) мягкость свитера

Органы чувств

А) слух
Б) осязание
В) зрение
Г) обоняние

5. Есть ли «помощники» органу зрения при получении информации? Если есть, то приведите 2 примера.

2 вариант

1. Что мы называем первичной информацией об окружающем нас мире?

2. Каким органом чувств мы определяем температуру?

3. Есть ли устройства — «помощники» органу слуха при получении информации? Если есть, то приведите 2 примера.

Первичная информация

1) красота цветка
2) сладость ягоды
3) шум моря
4) аромат свежего пирога

Органы чувств

А) слух
Б) обоняние
В) зрение
Г) вкус

5. Какие органы чувств используют живые существа при получении первичной информации?

Ответы на самостоятельную работу по информатике Как человек получает информацию 5 класс
1 вариант
1. Информация — это знания, получаемые вами в школе; сведения, которые вы черпаете из книг, телепередач; новости, которые вы слышите по радио или от людей.
2. Больше всего информации мы получаем с помощью зрения: глазами мы воспринимаем буквы, цифры, рисунки, различаем цвет, форму, размеры и расположение предметов.
3. Человек получает информацию с помощью органов чувств: органов зрения, слуха, вкуса, осязания и обоняния.
4. 1Г 2В 3А 4Б
5. Для получения более точной информации в дополнение к органам зрения человек использует различные устройства и приборы: очки, телескоп, микроскоп и т. д.
2 вариант
1. Окружающий нас мир — мир информации. Первичную инфор­мацию об окружающем мире — это информация о температуре, цвете, запахе, вкусовых качествах, физических свойствах предметов.
2. Человек определяет температуру при соприкосновении с кожей (осязание).
3. Для получения более точной информации в дополнение к органам слуха человек использует различные устройства и приборы: колонки, наушники, стетоскоп.
4. 1В 2Г 3А 4Б
5. Человек получает информацию с помощью органов чувств: органов зрения, слуха, вкуса, осязания и обоняния.